【镜头】界首市纪委监委机关开展端午节文化活动

时间:2022-05-29 08:20    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

扬清廉之帆,强担当作为。在传统节日端午节来临之际,界首市纪委监委机关以开展警示教育月主题活动为契机,结合“一改两为”实践活动,在端午佳节来临之际,开展“2022我们的节日·端午节”之“紧扎粽线寄‘廉’情,香囊浓情寄‘廉’心”主题文化系列活动,进一步传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,激发机关干部干事创业热情,增强团队的凝聚力,提升纪检监察干部的廉洁从政意识。

广大纪检监察干部表示,通过这次活动,一边体验端午文化习俗,增加了爱国情感,弘扬了爱国主义精神,一边感受指缝中传来的阵阵廉意。“其实这包粽子还蕴藏着深刻的做人道理,如果糯米压不实,绳子扎不紧,粽子在煮的过程中就会松散,就如同党员干部不立规矩,不守规矩,不以纪律的红线约束自己。”一位纪检监察干部边包粽子边与大家分享道。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)