驻政办纪检监察组:监督筑力 助企纡困政策落地

时间:2022-06-14 09:11    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

“请各平台公司就落实今年减免国有产权房租政策情况简要讲述一下,重点说明已减免多少家企业,减免的具体金额有多少?”驻政办纪检监察组在监督检查市国资委落实国有企业房租减免工作时问道。

为认真贯彻落实《安徽省国资委安徽省财政厅关于开展房屋免租政策落实情况“回头看”工作的通知》及《阜阳市财政局关于落实减免中小微企业承租国有产权房屋租金事项的通知》,驻政办纪检监察组结合贯彻省、市“一改两为”会议精神,聚焦监督职能,通过持续强化作风建设、深入走访企业,旨在把惠民惠企政策落到实处。

近日,驻政办纪检监察组与市国资委对落实减免中小微企业承租国有产权房屋租金工作进行联合督导,通过联席调度、深入走访、查阅资料、现场检查等方式,实地到部分国有企业和小微企业了解减免房租政策落实情况,以及企业经营状况,切实保障承租人真正获益,确保惠企惠民政策贯彻落实。 

驻政办纪检监察组在走访时中小微企业时强调,要加大政策宣传力度,让能享受到惠企政策的企业应享尽享;要加强审核把关力度,坚决制止不符合政策的企业冒名乱用;要增强政策的执行力度,让“先收后退”的租金尽早返还租户,让承租的小微企业真正感受到政府助企纡困减免政策的获得感和幸福感。

截止目前,我市国有企业2020年度国有房屋租金“回头看”应减免资金467.66万元,已全部完成减免任务。2022年涉及中小微企业及个体工商户承租国有房屋租金减免已完成79户,共计202.55万元。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)