界首市人民法院开展日常工作纪律作风督导检查

时间:2022-06-15 09:19    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

为了加强机关纪律作风建设,提高审判执行工作效率,提升司法服务水平。6月14日上午,界首市人民法院开展日常工作纪律作风督导检查。界首市纪委派驻市法院纪检组组长韩养成带领政治部负责人李干、机关党委纪委书记刘纪达督导检查了院机关工作纪律、各部门干警出勤情况及诉讼服务中心窗口服务情况。

督察组一行先后来到各部门办公室、调解室、审判法庭、执行事务接待中心,诉讼服务中心,对干警在岗在位、工作状态、服务态度、办公环境等情况进行了督查。

从检查的情况来看,各部门工作人员都能严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行职责,体现了良好的精神风貌;但也存在有少数工作人员思想意识不够到位、去向告知牌使用不正确、着装不够规范等问题,督查组给予了及时纠正。

作风纪律检查是打造纪律严明、作风过硬的法院队伍建设的重要抓手,也是促进司法事业健康发展的重要保证,有利于营造积极、向上、和谐的工作环境。今后,界首法院将不定期对各部门作风纪律进行督导检查,并且把这一项工作纳入日常工作中,对违反纪律的工作人员将按相关规定进行处理。(界首法院:聂涛   审核:韩养成)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)