市委巡察办到邴集乡督导巡察整改工作

时间:2022-06-17 16:50    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

为了解巡察整改进度,针对巡察整改存在的共性问题和个性问题,推动巡察工作机制有效落实,确保巡察成效最大化,日前,界首市委巡察办王淑琴一行,到邴集乡督导巡察整改工作。

督导组在听取了邴集乡负责同志的汇报后,认真查阅了资料,对巡察发现问题整改支撑材料、建章立制、整改成效等情况,进行重点督导。通过听取汇报、查阅资料,督导组认为邴集乡高度重视巡察整改工作,整改成效明显,整改措施有力,方法科学得当。但也指出,在落实一岗双责方面存在薄弱环节,在重点领域特别是工程建设方面,监管措施不多,方法不够,创新较少。

督导组指出,要提升政治站位抓落实,充分认清巡视巡察是发现问题、督导工作的重要手段,充分认清巡察整改是补足工作短板、督导下步工作的重要举措,充分认清巡察利剑作用,让党员干部树立懂规矩、守纪律的意识。

督导组要求,要强化措施抓落实。要强化举措,成立专班,分解任务,根据四个清单,紧盯整改责任部门和责任人,对整改措施、整改成效进行过程监督监管,严禁巡察整改中的形式主义官僚主义问题,更严禁虚假整改、口头整改、文字整改,对发现此类问题的,严查快办、严惩不贷。

督导组强调,要细化责任抓落实。要细化党委主体责任和领导责任,落实纪委监督责任以及党政班子成员、相关站所负责同志相关责任,针对巡视巡察反馈问题,对立行立改等、需要长期坚持的、需要建章立制的等情况,分类对待,细化责任,强化举措,在整改措施上下功夫,在整改成效上做文章,真正发挥巡察督导工作的作用。(邴集乡纪委:孙占峰  审核:褚小林)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)