界首:掀起学习热潮 一体推进“三不腐”同时同向综合发力

时间:2022-06-20 11:40    来源:心中有界——界首市纪检监察网   作者:杨伟光  
     打印

6月17日,习近平总书记在主持中共中央政治局第四十次集体学习时强调,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,全面提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败攻坚战、持久战。界首市纪检监察干部第一时间通过各种形式学习习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮,并表示要始终坚持严的主基调不动摇,扎紧防治腐败的制度笼子、筑牢拒腐防变的思想堤坝,一体推进“三不腐”同时同向综合发力。

“习近平总书记指出,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对腐败的顽固性和危害性绝不能低估,必须将反腐败斗争进行到底。”界首市纪委监委党风政风监督室主任马云涛说,近年来界首市查处的违纪违法党员干部中,有不少问题主要发生在党的十八大以后甚至十九大以后。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。只有始终保持反腐败高压态势,做到“后墙”牢固、底线常在,才能充分释放教育引导、政策感召的巨大潜力,让问题干部知畏知止、回归正途。

“习近平总书记强调领导干部要带头管好家人亲戚、管好身边人身边事。”界首市纪委监委宣传部部长王鑫学习后说,“党员干部对亲属子女严管严教,不仅仅是道德要求,更是政治要求、纪律要求,今后,我们继续在全市范围内开展“家生态”系列活动,引导党员干部崇德向善、廉洁修身、廉洁治家,让良好的家风成为纪检监察工作高质量发展路上的正气之源,谋事之基。

界首市纪委监委干部监督室主任张鹏说,“习近平总书记再次提出要注重对年轻干部的教育引导,体现了党中央对年轻干部的殷殷关怀。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断强化为党育人的使命担当,用党的科学理论武装青年,用好各种线上线下培训平台,创新教育方式方法,为青年提供实实在在的帮助,努力打造一支忠诚干净担当的优秀年轻纪检监察干部队伍。”

“习近平总书记勉励纪检监察干部要不断提高工作能力和水平,主动接受党内和社会各方面的监督。”市纪委监委信访室年轻干部徐晗说,打铁必须自身硬,今后更要勤学苦干,主动提升业务技能,让初心使命体现到接待来访群众、接听群众电话、办理群众来信的一言一行中,自觉接受人民群众的监督,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,不断推动纪检监察信访举报工作取得扎实成效。

界首市监委委员胡大鹏表示,作为一名新时代的纪检监察干部,要牢牢记住习近平总书记提出的‘忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争’的要求,牢牢把握忠诚干净担当这一根本要求,敬业爱党,严于律己,真抓实干,真正为民办实事,为民解烦解忧,努力成为一名让组织放心、让人民信赖、让群众满意的纪检监察干部。”

“习近平总书记指出,要准确把握腐败阶段性特征和变化趋势,聚焦重点领域和关键环节,坚定不移‘打虎’、‘拍蝇’、‘猎狐’。突出反腐败斗争重点,聚焦政治问题和经济问题交织的腐败案件,结合发展时期的实际情况,准确研判腐败风险点,坚决查处基础设施建设、项目审批等方面的腐败问题,同时在以案促改、以案促建、以案促治中巩固发展良好政治生态和一流营商环境,以正风肃纪反腐新成效助力界首经济社会高质量发展。”界首市纪委常委任爱民说。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)