廉政“微家书” 封封润心间

时间:2022-06-22 08:57    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

“亲爱的老公,作为你的妻子,我希望你洁身自爱,做好表率。我全力支持你的工作,今后不光要做你的‘贤内助’,更要当好你的‘廉内助’,守好家庭后方廉洁防线,让我们的小家庭一直幸福下去……”

连日来,一封封廉政“微家书”,一句句廉洁自律自省的嘱托,在界首市住建局廉政“微家书”征集活动火热进行中,不少干部职工的配偶细心撰写微家书交上来。

家庭问题不仅是道德问题,也是党性问题、纪律问题。界首市住建局通过开展“清风习来.家风助廉”活动,有效延伸新时代廉洁文化触角,不断丰富廉洁文化的内涵和外延,厚植廉洁家庭建设土壤,打通住建系统各单位监督末梢,使廉洁价值观渗入广大干部职工心田,为营造风清气正的住建氛围做出积极贡献。

廉政“微家书” 征集活动中,界首市住建局干部职工积极参与,围绕“长辈的关爱提醒、配偶的细心提醒、子女的温馨提醒”三个方面,撰写廉政亲情寄语、家规家训和微家书,目前已收集作品30余幅。

“现实生活中,经常看到有些党员干部为了一个‘贪’ 字毁了一个家庭。我们在工作岗位上稍一松懈,就有可能陷入陷阱中不能自拔。作为一名党员干部,只有时常警醒,防微杜渐,多想想我们这个家,才是对自己负责,对整个家庭负责。”参加廉政“微家书”活动的党员干部十分感慨地说。

“开展此次微家书活动,就是要发挥党员干部和其家庭成员的作用,带头树立清廉家风,从而将廉洁教育活动覆盖到每个党员和每个家庭,让党员干部在亲情的感召下,在家人的嘱托和支持下,自觉增强廉洁自律意识,促进我们的干部职工和家庭成员自重、自省、自警。”住建局党组成员、总工程师高鑫说。(谢树立、高磊)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)