邴集乡:落实主体责任 护航三夏工作

时间:2022-06-22 09:44    来源:心中有界——界首市纪检监察网  
     打印

为推动夏收、夏种、夏管工作,护航秸秆禁烧,邴集乡党委负责同志,深入一线开展督查督导,确保“不点一把火、不冒一股烟”目标顺利实现。

邴集乡党委负责同志,每到一个行政村,都认真询问三夏工作开展情况,实地到禁烧指挥部查看人员在岗在位情况,到田间地头,查看夏种情况,指导群众积极抗旱保墒,确保粮食安全,和群众认真交谈,交流今年庄稼产量,在得知今年亩产小麦可以达1300斤左右时非常高兴。

邴集乡党委负责人,还到抗旱抢种现场,与群众深入交谈,询问井水是否够用,水泵所用电压可稳,鼓励群众战胜困难,造墒抢种。要求各村要积极创造条件,为群众抗旱提供便利条件;落实“一改两为”,对坚守上海、北京等地不返乡的务工人员,有困难的落实好点对点帮扶,解决他们的后顾之忧。

邴集乡党委负责同志,要求广大党员干部,严守工作纪律,践行艰苦奋斗的精神,克服困难,坚守岗位,保住“零火点乡镇”品牌,为群众营造好天蓝、地绿、水清的宜居好环境,为推动“绿水青山就是金山银山”在邴集落地生根,贡献力量。

邴集乡党委负责同志还督查督导了其他中心工作开展情况。(邴集乡纪委:孙占锋  审核:褚小林)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)